back to top

Nikmatnya Corn Ribs: Resep dan Cara Membuatnya

Depok | portaldesa.co.id – Corn ribs adalah hidangan yang sedang naik daun di kalangan pecinta makanan. Dengan tekstur yang renyah di luar dan manis lembut di dalam, corn ribs merupakan variasi yang menyegarkan dari jagung manis yang biasa. Dalam artikel ini, kita akan membagikan resep sederhana untuk membuat corn ribs yang lezat. Siapkan panci dan mari mulai memasak!

Bahan-bahan:

  • 4 buah jagung manis
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok teh bubuk paprika
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1 sendok teh bubuk bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam
  • Daun peterseli segar (untuk hiasan)

Cara membuat:

  1. Bersihkan jagung manis dengan mengupas daunnya dan membersihkan serabut yang menempel. Potong setiap jagung menjadi 3-4 bagian, sehingga membentuk “tulang rusuk” seperti bentuk.
  2. Didihkan air dalam panci besar. Setelah air mendidih, masukkan potongan jagung dan rebus selama 5-6 menit, atau sampai jagung terlihat sedikit lembut.
  3. Sementara itu, siapkan mangkuk besar berisi air dingin dan es. Setelah jagung matang, angkat potongan jagung dari panci dan langsung rendam dalam air dingin selama beberapa menit. Hal ini akan membantu menghentikan proses memasak dan menjaga tekstur jagung tetap renyah.
  4. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat Celsius.
  5. Ambil satu mangkuk kecil dan campurkan minyak zaitun, bubuk paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang merah, garam, dan merica hitam. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur.
  6. Tempatkan potongan jagung yang sudah direndam dalam mangkuk besar dan tuangkan campuran bumbu di atasnya. Pastikan semua potongan jagung terbalut dengan merata.
  7. Letakkan jagung dalam satu lapisan pada loyang yang dilapisi kertas baking.
  8. Panggang jagung dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit, atau sampai tepi jagung menjadi kecokelatan dan renyah.
  9. Setelah matang, keluarkan jagung dari oven dan biarkan sedikit dingin. Hias dengan daun peterseli segar sebagai hiasan sebelum disajikan.
  10. Corn ribs siap untuk dinikmati! Hidangkan segera dengan saus favorit sebagai pelengkap, seperti saus barbekyu, saus tomat, atau saus mayones.

Nikmati kelezatan corn ribs yang renyah dan manis ini sebagai camilan atau hidangan pembuka yang sempurna untuk acara makan bersama keluarga dan teman-teman Anda. Selamat menikmati! (In)

Popular

spot_img

More from author

Bikin Jabar Makin Istimewa, Dedi Mulyadi Lakukan Rotasi dan Mutasi Besar-Besaran

Bandung | portaldesa.co.id - Lakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Pemerintah Provinsi, Dedi Mulyadi Gubernur Jawa Barat rubah sejumlah Kepala Dinas, Kepala Badan,...

Ucapkan Selamat Mudik, Lurah Elin Imbau Warganya Untuk Tetap Menjaga Kondusifitas Lingkungan

Depok | portaldesa.co.id - Herliana Maharani (Elin) Lurah Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok imbau warganya yang akan akan melaksanakan mudik saat...

Bupati Pemalang Paparkan Misi 100 Hari: Wujudkan Kota Resik, Hijau, dan Apik dalam Silaturahmi Ramadan

PEMALANG | portaldesa.co.id โ€“ Dalam suasana penuh keberkahan bulan Ramadan, Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Pemalang menggelar silaturahmi Ramadan di Masjid Al Mubarok,...

Ramadan Penuh Berkah, C.A.A.I.P Depok Kukuhkan Captain Dedy Susanto Sebagai Ketua Baru

Depok | portaldesa.co.id โ€“ Momentum Ramadan dimanfaatkan Corps Alumni Akademi Ilmu Pelayaran (C.A.A.I.P) Depok untuk mempererat jalinan silaturahmi dan memperkuat solidaritas antaranggota. Dalam suasana...