back to top

Talaslicious: Resep Talas Goreng dengan Sentuhan Ebi yang Menggugah Selera

Depok | portaldesa.co.id – Talas goreng pakai ebi adalah hidangan yang lezat dan gurih, di mana talas dipotong tipis, digoreng hingga renyah, dan disajikan dengan taburan ebi yang kaya rasa. Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat talas goreng pakai ebi yang lezat:

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

  • 2-3 buah talas ukuran sedang
  • 100 gram ebi kering (udang kecil kering)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkan talas yang sudah dikupas dan dicuci bersih. Potong talas menjadi irisan tipis dengan ketebalan sekitar 1 cm. Jika Anda ingin irisan talas lebih renyah, Anda bisa menggunakan mandolin atau pengiris sayuran.
  2. Setelah itu, rendam ebi kering dalam air hangat selama sekitar 10-15 menit. Setelah ebi empuk, tiriskan airnya dan cincang ebi secara kasar.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar talas bisa digoreng dengan sempurna.
  4. Masukkan irisan talas ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng talas hingga berubah menjadi kecokelatan dan renyah. Pastikan untuk menggoreng talas secara bertahap dalam beberapa batch, jangan memasukkan semuanya sekaligus agar talas bisa matang dengan baik.
  5. Setelah talas matang, angkat dan tiriskan minyak berlebih pada talas menggunakan tisu dapur.
  6. Selanjutnya, panaskan wajan dengan sedikit minyak baru. Tumis ebi cincang hingga harum dan agak kering. Tambahkan sedikit garam dan merica sesuai selera untuk memberikan rasa pada ebi.
  7. Taburkan ebi yang sudah ditumis di atas talas goreng. Pastikan taburan ebi merata dan menyelimuti talas.
  8. Talas goreng pakai ebi siap disajikan. Anda dapat menyajikannya sebagai camilan atau lauk pendamping hidangan utama. Rasakan kelezatan talas yang renyah dengan kombinasi rasa gurih dari ebi.

Jika Anda ingin variasi rasa yang lebih kaya, Anda dapat menambahkan bumbu lainnya seperti bawang putih cincang atau bawang merah cincang saat menumis ebi.

Itulah resep sederhana untuk membuat talas goreng pakai ebi. Selamat mencoba dan menikmati hidangannya! (In)

Popular

spot_img

More from author

Bikin Jabar Makin Istimewa, Dedi Mulyadi Lakukan Rotasi dan Mutasi Besar-Besaran

Bandung | portaldesa.co.id - Lakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Pemerintah Provinsi, Dedi Mulyadi Gubernur Jawa Barat rubah sejumlah Kepala Dinas, Kepala Badan,...

Ucapkan Selamat Mudik, Lurah Elin Imbau Warganya Untuk Tetap Menjaga Kondusifitas Lingkungan

Depok | portaldesa.co.id - Herliana Maharani (Elin) Lurah Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok imbau warganya yang akan akan melaksanakan mudik saat...

Bupati Pemalang Paparkan Misi 100 Hari: Wujudkan Kota Resik, Hijau, dan Apik dalam Silaturahmi Ramadan

PEMALANG | portaldesa.co.id โ€“ Dalam suasana penuh keberkahan bulan Ramadan, Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Pemalang menggelar silaturahmi Ramadan di Masjid Al Mubarok,...

Ramadan Penuh Berkah, C.A.A.I.P Depok Kukuhkan Captain Dedy Susanto Sebagai Ketua Baru

Depok | portaldesa.co.id โ€“ Momentum Ramadan dimanfaatkan Corps Alumni Akademi Ilmu Pelayaran (C.A.A.I.P) Depok untuk mempererat jalinan silaturahmi dan memperkuat solidaritas antaranggota. Dalam suasana...